Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 134 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Выложить свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Закрыть противень фольгой и отправиь в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладить и очистить.
ШАГ 4 Тем временем, в небольшой миске смешать йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолить и поперчить.
