Помидоры в собственном соку
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Помидоры в собственном соку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
ШАГ 2 Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
ШАГ 3 Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).
