Латук в собственном соку
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 3,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Латук в собственном соку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите молодой латук с еще не распустившимися листьями, подрежьте ножку и свяжите кончики листьев, чтобы они не раскрылись в процессе приготовления.
ШАГ 2 Разогрейте масло в ковше, отправьте туда латук в один слой и готовьте, переворачивая, 3 минуты. Потом посыпьте мукой и полейте вином. Добавьте 350 мл воды, щепотку соли и раскрошите кубик бульона – варите на медленном огне еще 15 минут.
ШАГ 3 Потом переложите латук на блюдо, полейте соусом, оставшимся в ковше и тут же подавайте.
