Запеченный фенхель с картофелем и сыром
- Калорийность блюда: 396 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 42,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный фенхель с картофелем и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейть духовку до 200 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму.
ШАГ 2 Разрезать фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарезать. Картофель так же нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
ШАГ 3 Выложить в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
ШАГ 4 Сверху полить сливками и запечь до мягкости примерно 45 минут.
ШАГ 5 Затем посыпать оставшимся сыром и подрумянить еще примерно 15 минут.
