Гратен с яблоками, тыквой и пореем
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен с яблоками, тыквой и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Порей порежьте тонкими кольцами (только белую часть). Очистите тыкву и порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный порей и 2 столовые ложки воды. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Влейте херес и посыпьте шалфеем. Готовьте до легкой карамелизации около 3 минут. Снимите с огня.
ШАГ 4 В форму выложите тыкву, посолите и поперчите, затем разложите порей. Далее выложите яблоки и смажьте оливковым маслом.
ШАГ 5 Закройте форму фольгой и запекайте примерно 45 минут до мягкости.
ШАГ 6 Снимите фольгу, посыпьте сыром, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
ШАГ 7 Охладите 10 минут и подавайте.
