Тушеная красная капуста с яблоками и беконом
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 27,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная красная капуста с яблоками и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бекон порежьте тонкими полосками. Небольшой кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и тонко нашинкуйте.
ШАГ 2 На хорошо разогрейте сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния 10 минут. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте до мягкости 5 минут.
ШАГ 3 Добавьте капусту, яблоки, уксус и 1/4 стакана воды. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет слегка мягкой. Посолите и поперчите.
ШАГ 4 Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, на небольшом огне 45 минут – 1 час до мягкости капусты, по необходимости добавив немного воды.
