Картофельно-луковый торт
- Калорийность блюда: 1132 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 37,2 грамм
- Содержит углеводов: 138,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельно-луковый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 В огнеупорной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 8–10 минут. Переложите в небольшую миску.
ШАГ 3 Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Добавьте нарезанный тонкими кружками картофель, накройте крышкой и обжарьте, аккуратно перемешивая, 12–15 минут до мягкости. Переложите в миску к луку и перемешайте.
ШАГ 4 В другой миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте к картофелю с луком и снова перемешайте.
ШАГ 5 Верните сковороду на огонь и добавьте еще ложку масла. Выложите картофельную массу и готовьте примерно 1,5 минуты, пока слегка не подрумянятся края. Накройте и готовьте до готовности яиц около 10 минут.
ШАГ 6 Снимите крышку и отправьте в духовку подрумяниться.
ШАГ 7 Тем временем, разрежьте круглую головку деревенского хлеба вдоль пополам. Из нижней части извлеките большую часть мякоти. Отправьте «корзинку» под гриль в духовку подрумяниться. Достаньте из духовки и сбрызните 3 ложками оливкового масла и натрите внутри зубчиком чеснока.
ШАГ 8 В миске смешайте нарезанный салат с оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
ШАГ 9 Выложите зелень в хлеб. сверху положите яично-картофельную массу.
ШАГ 10 Порежьте на сегменты и подавайте.
