Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 20,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
ШАГ 2 В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить. Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
ШАГ 3 Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (10–15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.
ШАГ 4 Затем добавить винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль, свежесмолотый перец, по вкусу. Еще раз хорошо взбить массу.
ШАГ 5 Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежесмолотым перцем.
