Луковый конфитюр с белым луком
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Луковый конфитюр с белым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
ШАГ 2 Пока масло разогревается, лук нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3 Переложить лук в сотейник и обжаривать сначала на сильном огне около 10 минут.
ШАГ 4 Посолить, затем, когда влага выпарится, уменьшить огонь до среднего и продолжить тушить до мягкости.
ШАГ 5 Добавить мед, увеличить огонь и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 6 Добавить листья тимьяна и 1–2 щепотки корицы, тушить до карамельного цвета.
ШАГ 7 Добавить уксус и выпарить на медленном огне.
ШАГ 8 В конце добавить соль и перец. Переложить лук в чистую банку. Она сможет храниться 1 месяц в холодильнике.
