Луковый конфитюр
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Луковый конфитюр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкой соломкой, разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и бросить на нее лук. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 2 Добавить немного воды и оставить лук тушиться до мягкости, периодически помешивая.
ШАГ 3 Когда вода выпарится, влить вино, выпарить его в течение 3–5 минут, затем добавить уксусы и сахар. Готовить на медленном огне, помешивая, пока масса не приобретет консистенцию джема. На это уйдет 2–3 часа. При необходимости подливать воду, чтобы конфитюр не был слишком сухим.
ШАГ 4 В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать конфитюр к сухарикам или крекерам.
