Картофельное пюре с карамелизованным луком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельное пюре с карамелизованным луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите картофель и порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте.
ШАГ 2 В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на средним огне. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до карамелизации, примерно 35–40 минут.
ШАГ 3 В сотейнике смешайте картофель, чеснок и воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне до мягкости 15–20 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.
ШАГ 4 Верните картофель с чесноком в сотейник, добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре, добавляя оставленную воду до нужной консистенции.
ШАГ 5 Затем вмешайте лук и сразу подавайте.
