Буженина из свиной шеи
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Буженина из свиной шеи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
ШАГ 2 Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
ШАГ 3 В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
ШАГ 5 Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.