Буженина из куриного филе
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Буженина из куриного филе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе подготовить, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Смешать в миске растительное масло, хмели-сунели и паприку.
ШАГ 3 Добавить сушеный молотый чеснок.
ШАГ 4 Добавить соль.
ШАГ 5 Добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Обмазать филе маринадом.
ШАГ 7 Оставить минимум на 2 часа в холодильнике, можно на ночь.
ШАГ 8 Запекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
ШАГ 9 Дать буженине остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике на 2 часа.
ШАГ 10 Нарезать тонкими ломтиками и использовать как ингредиент для салатов, сэндвичей и других блюд.
