Буженина из свиной лопатки
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Буженина из свиной лопатки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную лопатку промыть и обсушить.
ШАГ 2 Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
ШАГ 3 Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
ШАГ 4 Натереть специями.
Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 5 Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
ШАГ 6 Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
ШАГ 7 Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.
