Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.
ШАГ 2 Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.
ШАГ 3 Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
ШАГ 4 Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.
