Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 24,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте капусту небольшими соцветиями.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 3 На противне смешайте капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета, перемешав 1 раз.
ШАГ 4 Тем временем. в комбайне смешайте нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Измельчите до состояния крошки Посолите и поперчите.
ШАГ 5 В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте хлебную крошку и обжарьте до золотистого состояния 3–6 минут. Переложите в миску и охладите. Затем вмешайте петрушку, тимьян и лимонную цедру.
ШАГ 6 Сбрызните капусту лимонным соком и посыпьте сухарями. Перемешайте и подавайте.
