Рыбные канапе с лимонно-луковым маслом
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 13,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рыбные канапе с лимонно-луковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать нарезанную ломтиками (ломтиков по-хорошему должно быть шестнадцать) селедку, половину красной луковицы, нарезанную тонкими полукольцами, две столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока и щепотку черного перца. Накрыть и дать селедке помариноваться — хотя бы три часа, а лучше ночь.
ШАГ 2 Миксером взбить сливочное масло, а затем, не выключая миксера, постепенно добавить сметану и лимонный сок. Взбивать, пока не получится легкая, совершенно однородная субстанция. Тогда мелко нарезать половину лука-резанца и добавить ее в масло, а затем приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Маринованную селедку вынуть из маринада и очистить от лука.
ШАГ 3 Мелко нарубить копченого лосося и четвертинку красного лука.
ШАГ 4 Ржаной хлеб обжарить до легкой золотистости — можно на сковородке, можно в духовке, а можно в тостере. Затем вырезать из каждого ломтика три красивые формы, например — с помощью кулинарных колец.
ШАГ 5 На каждое канапе намазать немного лимонно-лукового масла. Поверх на треть разложить лосося с луком, на вторую треть — черную икру, на третью выложить по кусочку селедки. Украсить оставшимся резанцем и листьями петрушки.
