Конфи из сладкого перца с лимоном
- Калорийность блюда: 174 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Конфи из сладкого перца с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите перцы от семечек. Порежьте тонкими полосками.
ШАГ 2 Шалот очистите и нарежьте тонкими кружками.
ШАГ 3 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавьте красный перец и вино. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Откройте крышку и сделайте маленький огонь. Готовьте, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
ШАГ 4 Тем временем, острым ножом срежьте цедру с лимона тонкими полосками. Очистите от белых мембран и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.
ШАГ 5 К перцам добавьте мякоть лимона и цедру. Перемешайте и подавайте.
