Печеные картофельные розочки
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
27 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные картофельные розочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, сварить. Воду слить и еще горячим размять или пропустить через картофеледавилку.
ШАГ 2 Сначала добавить сливочное масло, затем 1 желток. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Молоко и сливки нагреть и добавить в картофельную массу.
ШАГ 4 Полученную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды и отсаживать небольшие порции картофельной массы на противень, выстланный бумагой.
ШАГ 5 Яичный желток смешать с небольшим количеством воды. Этой смесью с помощью кисточки смазать картофель. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
