Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 19,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные половинки картофеля с начинкой из сыра, ветчины и зеленого лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
ШАГ 3 Разрежьте картофель вдоль пополам и аккуратно извлеките мякоть, оставляя небольшое количество.
ШАГ 4 Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, половиной натертого на терке сыра, 0,3 стакана зеленого лука, сметаной и черным перцем.
ШАГ 5 Выложите начинку в картофельные формочки.
ШАГ 6 В небольшой миске смешайте оставшийся тертый сыр и зеленый лук. Посыпьте сверху картофель, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до золотистой корочки.
