Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 22,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
ШАГ 3 Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
ШАГ 4 Переложите мякоть в миску и разомните.
ШАГ 5 В другой миске взбейте молоко и рикотту, добавьте мякоть картофеля, 1 стакан натертого чеддера, мелко нарезанный лук, соль, перец и слегка отжатый шпинат.
ШАГ 6 Выложите массу в картофельные формочки и посыпьте сыром.
ШАГ 7 Выложите на противень и запекайте 15 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
