Печеные овощи с гранатовым винегретом
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 17,8 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные овощи с гранатовым винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи на 2 противня и жарьте до золотистого цвета, иногда перемешивая, примерно 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, сделайте винегрет. Для этого вылейте гранатовый сок в миску и медленно, взбивая, введите оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Сбрызните винегретом теплые овощи, посыпьте зернами граната и перемешайте.
