Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
- Калорийность блюда: 687 ккал *
- Содержит жиров: 60,3 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть гриль или мангал.
ШАГ 2 Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
ШАГ 3 Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
ШАГ 4 Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
ШАГ 5 Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.