Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 190 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть гриль или мангал.
ШАГ 2 Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить немного мякоти из середины. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 5–7 минут с каждой стороны.
ШАГ 3 Тем временем, в небольшой миске смешать очищенный и натертый на терке огурец (отжав лишнюю жидкость), йогурт, петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить.
ШАГ 4 Выложить баклажаны на блюдо, на них выложить соус и украсить дольками лимона.
