Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 228 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в гриле.
ШАГ 2 Смешать ингредиенты для маринада в небольшой миске: масло, уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, мед, соль, перец и нарезанную мяту. Отставить в сторону.
ШАГ 3 Овощи тщательно вымыть. Цукини нарезать крупными дольками, перец — кусочками, размером с 2 монеты, помидоры — на 4 дольки, нектарины — на 6 долек.
ШАГ 4 Сложить нарезанные овощи в просторную миску, вылить на них маринад и аккуратно перемешать руками. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
ШАГ 5 Поставить на противень решетку для гриля, чередуя по желанию, насадить кусочки овощей и фруктов на шпажки и выложить на решетку. Полить остатками маринада и поставить в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут аккуратно открыть духовку, перевернуть кебабы и переместить их на верхний уровень духовки. Жарить еще 10 минут, внимательно следя, чтобы не подгорели.
ШАГ 6 Смешать ингредиенты для соуса: йогурт, медовую горчицу, соевый соус.
ШАГ 7 Подавать в качестве закуски с йогуртовым соусом или как основное блюдо с рисом.
