Острый соус к люля-кебаб
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый соус к люля-кебаб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук кольцами.
ШАГ 2 Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
ШАГ 3 На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
ШАГ 4 Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
ШАГ 6 Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.