Люля-кебаб на шпажке
- Калорийность блюда: 1202 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 114 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Люля-кебаб на шпажке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить томатный соус в емкость. (Можно использовать готовый или сделать его самостоятельно: измельчить помидоры с любыми специями в блендере до однородной массы.)
ШАГ 2 Очистить креветки от панцирей, произвольно нарезать их маленькими кусочками и добавить к куриному фаршу.
ШАГ 3 Сложить все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Добавить яйцо и еще раз перемешать.
ШАГ 5 Поместить готовый фарш на металлический шампур.
ШАГ 6 Обжаривать по 1 минуте с четырех сторон. Для приготовления можно использовать духовку на мощности 180 градусов (приготовление займет 5–6 минут) или мангал (8–10 минут).
ШАГ 7 Выложить люля на разогретую лепешку. Украсить смесью томатного и бальзамического соуса. Добавить лимон и предварительно замаринованный лук. Подать к столу.
