Корзиночки с курицей и прованскими травами
- Калорийность блюда: 1585 ккал *
- Содержит жиров: 86,9 грамм
- Содержит белков: 61,7 грамм
- Содержит углеводов: 112,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
48 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корзиночки с курицей и прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2 Курицу нарезать кубиками, обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь растительного и 50 грамм сливочного масла. Обжарить до золотистой корочки курицу и отложить в сторону. В сковороду влить вино, довести до кипения и готовить, выпаривая до густоты сиропа.
ШАГ 3 Вернуть курицу в сковороду, посолить, поперчить, добавить сливки, тимьян и томить минут 10. Накрыть крышкой и томить до мягкости.
ШАГ 4 Растопить оставшееся масло и обжарить грибы.
ШАГ 5 Курицу смешать с измельченным базиликом и грибами.
ШАГ 6 Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на равные части (по размеру формочек — корзинок). Формочки смазать малом и присыпать мукой. Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 минут.
ШАГ 7 Выложить курицу с грибами в испеченные корзиночки и поставить в духовку еще на 10 минут.
