Табуле с сыром фета и авокадо
- Калорийность блюда: 753 ккал *
- Содержит жиров: 62,2 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 34,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Табуле с сыром фета и авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать редис и очищенные от кожицы и семян помидоры и огурец. Измельчить зеленый лук, сыр фета, петрушку, мяту и цедру половины лимона. Срезать кожицу с авокадо, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Залить булгур горячей водой (хватит полутора стаканов), накрыть и оставить на сорок пять минут — крупа впитает воду и станет мягкой.
ШАГ 3 Откинуть на дуршлаг, выложить булгур на чистое полотенце и промокнуть, а затем смешать с помидорами, огурцом, редисом, сыром, цедрой лимона и зеленью.
ШАГ 4 В небольшой миске взбить венчиком масло и выжатый из лимона сок, посолить и поперчить. Двумя столовыми ложками смеси заправить авокадо, а остальным полить булгур и перемешать.
ШАГ 5 Табуле разложить по тарелкам, в каждую порцию добавить несколько ложек авокадо.
