Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 252 ккал *
  • Содержит жиров: 12,6 грамм
  • Содержит белков: 19,1 грамм
  • Содержит углеводов: 15,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать от батона — можно обыч­ного нарезного — три не слишком больших ломтика (кор­ки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

ШАГ 2 Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор­шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

ШАГ 3 Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро­шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.

ШАГ 4 Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ­перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз­делить на прямоугольники, ­используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

ШАГ 5 Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти­ками яблока и петрушкой. По­лучается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация