Нэмы с креветками, морковью и спаржей
- Калорийность блюда: 1016 ккал *
- Содержит жиров: 83,3 грамм
- Содержит белков: 40,5 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Нэмы с креветками, морковью и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
ШАГ 2 На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
ШАГ 3 Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
ШАГ 4 Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
ШАГ 5 Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
ШАГ 6 По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
ШАГ 7 Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
ШАГ 8 Подавать лучше горячими.
