Сырный суп с морковью и креветками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырный суп с морковью и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
ШАГ 2 Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
ШАГ 3 Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
ШАГ 4 Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
ШАГ 5 В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться минут 30.