Фаршированный карп
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 7,9 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированный карп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупного карпа очистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, удалить жабры. Остальную рыбу нарезать кусками шириной 3 см.
ШАГ 2 Небольшим острым ножом из промежутка между костями и кожей вынуть мясо — по возможности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.
ШАГ 3 Рыбью плоть вместе с вымоченным в воде мякишем белого хлеба и крупной луковицей подробно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сделать и в мясорубке, но будет далеко не так вкусно.
ШАГ 4 Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и неистово взбить в воздушную массу венчиком.
ШАГ 5 Куски бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом нужно держать миску с холодной водой: фарш прилипает к рукам.
ШАГ 6 Нарезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).
ШАГ 7 Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей.
ШАГ 8 Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.
ШАГ 9 Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать карпа холодным.
