Латкес с картофелем
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 45,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Латкес с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать-двадцать минут, после чего отжать и слить сок.
ШАГ 2 Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.
ШАГ 3 Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.
ШАГ 4 Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.
