Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 13,7 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 10,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 2 С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.
ШАГ 3 В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
ШАГ 4 Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.
ШАГ 5 Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1–2 минуты.