Паштет из зеленого горошка
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 18,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Паштет из зеленого горошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
ШАГ 2 Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
ШАГ 4 Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
ШАГ 5 В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
ШАГ 6 Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
ШАГ 7 Готовый паштет охладить.
ШАГ 8 При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.