Картофель с желтком
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 13,3 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 38,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с желтком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник.
ШАГ 2 Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа).
ШАГ 3 Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.
