Фаршированные шпинатом и сыром сморчки
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 48,4 грамм
- Содержит белков: 23,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фаршированные шпинатом и сыром сморчки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Припустите шпинат в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Слейте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы (лучше разные лесные).
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 В 3 столовых ложках сливочного масла обжарьте шляпки сморчков до золотистого состояния, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить. Снимите с огня.
ШАГ 4 В этой же сковороде в оставшихся 2 ложках сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лесные грибы, добавив вино и дав выпариться. Снимите с огня.
ШАГ 5 В этой же сковороде подрумяньте сосиски до готовности, разламывая их на кусочки. Затем добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, перемешайте и готовьте еще 15 минут на небольшом огне.
ШАГ 6 К сосискам добавьте сухари, укроп и орегано. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте шпинат, перемешивайте 3 минуты, снимите с огня и охладите.
ШАГ 8 В остывшую начинку добавьте сыр и перемешайте.
ШАГ 9 На каждую шляпку аккуратно выложите начинку.
ШАГ 10 Выложите фаршированные шляпки на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте теплыми.