Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 2 Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
ШАГ 3 В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
ШАГ 5 Сыр разрежьте на 4 ломтика.
ШАГ 6 В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
ШАГ 7 Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.
