Запеченные сморчки
- Калорийность блюда: 414 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные сморчки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите яйца вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки от белков (понадобятся только желтки).
ШАГ 2 Нарежьте грибы небольшими кубиками.
ШАГ 3 Смажьте дно формы 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Посыпьте 3/4 стакана сухарей и выложите грибы. Залейте молоком, смешанным с сырыми желтками.
ШАГ 4 Сверху посыпьте раскрошенными вареными желтками, затем оставшимися сухарями и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.
ШАГ 5 Запекайте, закрыв крышкой или фольгой (частично) в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Откройте и го готовьте еще 5 минут, пока верх не подрумянится.
