Цеппелины с фаршем
- Калорийность блюда: 1146 ккал *
- Содержит жиров: 57,5 грамм
- Содержит белков: 47,2 грамм
- Содержит углеводов: 118,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Цеппелины с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиной фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо,соль, перец и тщательно перемешать. Начинка для цеппелинов готова.
ШАГ 2 Сырой картофель натереть на мелкой терке, и отжать сок, отставить в сторону на 15 минут, чтобы осел крахмал. Отжатый сырой картофель смешать с вареным картофелем, добавить муку и соду и замесить тесто.
ШАГ 3 Готовое тесто взять в ладонь, сформировать лепешку, в середину которой положить фарш, и придать ему форму дирижабля.
ШАГ 4 Готовый цеппелин опустить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут. Он сначала должен всплыть, а потом утонуть — это говорит о его готовности.
ШАГ 5 Традиционный соус для цеппелинов готовится следующим образом: мелко нашинковать лук, бекон и переложить на раскаленную сковороду, чтобы обжарить. Грибы также мелко порезать и добавить к бекону с луком. Когда все обжарится, добавить сметану и специи.
Теги:
Картофель Пшеничная мука Свиной фарш Сода Лук репчатый Растительное масло Грибы Сметана 20%-ная Бекон Соль Перец черный молотый Закуски Европейская кухня Горячие закуски
