Овощи в воке по китайски
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи в воке по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).
ШАГ 2 Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.
ШАГ 3 Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
