Овощи с креветками по китайски
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 34,8 грамм
- Содержит углеводов: 24,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощи с креветками по китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.
ШАГ 2 Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).
ШАГ 3 Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.
ШАГ 4 Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.
ШАГ 5 Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.
ШАГ 6 Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.
