Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 655 ккал *
  • Содержит жиров: 42,2 грамм
  • Содержит белков: 23,4 грамм
  • Содержит углеводов: 46,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать верхушки и донышки больших луковиц — так, чтобы они спокойно стояли. Ложкой выскрести луковые внутренности, оставив два-три внешних слоя, а сердцевины крупно нарубить — для начинки понадобится 450 грамм.

ШАГ 2 Бекон нарезать кусочками по 2,5 см, в два приема обжарить на сковороде с толстым дном — на среднем огне, до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца.

ШАГ 3 В сковороду, где жарился бекон, отправить нарубленный лук, ­небольшие кусочки сельдерея, соль и перец. Обжаривать, помешивая, минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

ШАГ 4 Переложить обжаренные овощи в большую миску, отправить туда же шпинат, хлеб (его нужно нарезать сантиметровыми кубиками и чуть подсушить), кусочки орехов, растопленное масло, 230 мл бульона и бекон. Перемешать, полностью остудить.

ШАГ 5 Духовку разогреть до 220 градусов. Луковые каркасы поместить в глубокую форму для запекания, налить в нее 120 мл воды и накрыть фольгой. Запекать двадцать пять — тридцать минут, луковицы должны стать мягкими, но не разваливаться.

ШАГ 6 Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов, из формы вылить воду. Начинить луковицы с горкой, чуть полить бульоном. Запекать фаршированный лук в середине духовки около двадцати пяти минут. Оставшуюся начинку можно ­запечь в отдельной форме, смазанной маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация