Маринованные огурцы с укропом
- Калорийность блюда: 113 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурцы с укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
ШАГ 2 После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
ШАГ 3 Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
ШАГ 4 Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
ШАГ 5 Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
ШАГ 6 Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.
