Грибные шашлыки
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 2,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Грибные шашлыки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтобы грибы не сохли, а зарумянивались.
ШАГ 2 Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии.
ШАГ 3 Поместить в разогретую до 180–200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания.
ШАГ 4 В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане.
ШАГ 5 Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата.
