Итальянская сырая тарелка
- Калорийность блюда: 826 ккал *
- Содержит жиров: 61,4 грамм
- Содержит белков: 26,9 грамм
- Содержит углеводов: 43,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Итальянская сырая тарелка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
ШАГ 2 Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попробовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
ШАГ 3 Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать самому. Пропорции такие: на полчашки соуса понадобится зубчик чеснока, три столовые ложки подсолнечных семечек, шесть столовых ложек кедровых орешков, полчашки листьев молодого шпината и чашка базилика. Все как следует измельчить в блендере и перемешать в нем же, добавив четверть чашки оливкового масла и соль по вкусу.
ШАГ 4 Вяленые помидоры нарезать тонкими дольками, помидоры черри — пополам. Все орехи измельчить блендером в крупную крошку.
ШАГ 5 Переложить цукини в тарелку, выложить сверху помидоры, посыпать ореховой смесью — и подавать.