Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 29,2 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из креветок с мороженым из йогурта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки растереть с сахаром. Сливки нагреть, смешать с желтками, йогуртом и глюкозой. Прокрутить смесь в мороженице.
ШАГ 2 Нагреть в сотейнике подсоленную воду. Как только она закипит, опустить в нее креветки и бланшировать около пяти секунд, затем положить их на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
ШАГ 3 Выложить очищенные креветки на лист бумаги для запекания в один слой, близко друг к другу. Накрыть еще одним листом бумаги и отбить, пока креветки не превратятся в ломтики толщиной в несколько миллиметров. Положить их прямо на бумаге в холодильник на полчаса (если нет времени, можно и в морозилку, на пятнадцать-двадцать секунд), чтобы дать полученной форме закрепиться.
ШАГ 4 Аккуратно переложить карпаччо из креветок на тарелки, в которых будете подавать к столу, украсить разобранным на дольки апельсином (предварительно очищенным от пленок), слайсами фенхеля, лепестками миндаля и листьями салата фризе. Подавать с шариком мороженого из йогурта.
