Тыквенный пирог с козьим сыром
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог с козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить лист слоеного теста. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Выложить лист слоеного теста. Лишние кусочки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой и покрыть еще одним листом бумаги для выпечки. Сверху на бумагу высыпать горох или фасоль для того, чтобы тесто не пузырилось. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.
ШАГ 2 На противень, смазанный оливковым маслом, выложить нарезанную крупными кубиками мускатную тыкву и зубчики чеснока. Посолить и поперчить. Запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Достать и немного охладить. Поместить в блендер со сливками и 1 столовой ложкой ложкой козьего сыра; взбить до получения однородной массы.
ШАГ 3 Желтую тыкву и цукини нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4 На охлажденный корж выложить и распределить тыквенную смесь. Внахлест выложить на корж сначала тыкву, а затем цукини, присыпать все измельченным козьим сыром и выпекать в духовке, приблизительно, 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
