Тунец со сливочным сыром и мятой
- Калорийность блюда: 305 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 22,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тунец со сливочным сыром и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала выложим в миску сливочный сыр и разомнем его вилкой, если сыр достаточно плотный, то его необходимо слегка разбавить жирными сливками.
ШАГ 2 Дальше — из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость, а сам тунец выкладываем в миску к сыру, разминаем все вилкой, перемешиваем.
ШАГ 3 А сейчас самое главное — берем много-много мяты, 2 средних пучка, примерно, но я всегда кладу чуть больше, мяту нужно быстро мелко порубить и смешать с сыром и тунцом.
ШАГ 4 По вкусу добавить соль и перец и сок половинки лайма. Пробуем, если кислинки не ощущается — добавляем еще сок лайма. Все перемешиваем и выкладываем в подготовленную посуду, украшаем сверху листочками мяты.
ШАГ 5 Молодую морковь, можно разноцветную, хорошо моем, так как кожицу снимать не будем, затем режем на половинки.
ШАГ 6 Для сервировки понадобится большое плоское блюдо: на него ставится маленький салатник с кремом из тунца, сыра и мяты, а рядом кладется морковь.
